客服热线400-108-7866
微信公众号高保网
 
高保网-买卖保险,高枕无忧,保驾护航 » 保险新闻 » 投保指南 » 投保案例 » 正文本站新闻 保险新闻 投保指南 监管动态 业界要闻 每日保文 

出来混的早晚要还:法院与保险公司合作,开悬赏保单抓老赖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-06  来源:中国保险网-保险时讯  浏览次数:43
分享到 57.1K
        前日,镇江开发区法院向社会发布首批9人“执行悬赏公告”,与以往不同的是,这9人的相关悬赏金,将由保险公司买单。29日,法院方介绍,这也是镇江法院首家与保险公司跨界合作,推动破解“执行难”的创新举措。“人难找、物难寻”,一直是困扰法院执行工作的一大瓶颈。为此,镇江开发区法院与人保财险镇江分公司联合推出“执行无忧”悬赏保险服务项目,动用社会力量,打击刻意躲避执行以及恶意隐匿财产的行为。当天有9名申请执行人自愿向保险公司投保了“执行无忧”悬赏保险,并申请法院发布悬赏公告。
       据了解,之前的“悬赏公告”制度,实际推行中面临着悬赏公告的刊登及悬赏金额支付等成本高、公告渠道窄、效果有限等问题。“执行无忧”悬赏保险,则有效解决了悬赏金的问题。所谓 “执行无忧”悬赏保险,即在执行悬赏公告开展过程中,申请执行人与保险公司签订合同,向保险公司支付金额为悬赏金额10%的保费。保险期内经举报人提供线索,被执行人被法院实际控制或者财产执行到位的,由保险公司支付赏金。这次该院发布的9人“保险悬赏公告”中,涉案金额最高的为200万元,赏金最高的为1万元。
更多精彩内容,关注高保网微信号(gaobao365)或直接扫描下方二维码关注
高保网微信公众号
分享到 57.1K
分享与收藏:   保险新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
 
网站首页 | 关于我们 | 服务介绍 | 付款方式 | 联系方式 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备17013692号-3