客服热线400-108-7866
微信公众号高保网
 
高保网-买卖保险,高枕无忧,保驾护航 » 保险新闻 » 投保指南 » 投保案例 » 正文本站新闻 保险新闻 投保指南 监管动态 业界要闻 每日保文 

意外险重复投保,可获多重赔偿吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  浏览次数:84
分享到 57.1K
       摘要:现如今,大多数的人都希望可以通过重复投保的方式来获取更高的保障,但意外险重复投保是否可以获得多重赔偿呢?或许看了下文你可以找到答案。
       随着市民保险意识的不断提升,部分消费者都希望通过重复投保的方式来获取更高的保障。那么,意外险重复投保,能获取双重保障吗?具体我们还是来看下文的简单介绍吧。
       苏女士,广州珠海人,由于最近意外事故频发,让苏女士感到恐慌。所以苏女士在2016年12月给自己购买了两份人身意外险,每一份保险的费用为100元,保障期为一年。
       2017年2月,苏女士在家里菜地摘菜,不幸踩踏导致左腿骨折,在当地医院住院治疗,住院7天左右。后来,经当地司法鉴定所鉴定苏女士的伤残等级为九级。苏女士为此支付了鉴定费。后保险公司向苏女士赔偿医疗费用及住院津贴费用。但保险公司只肯支付苏女士一份意外险的赔偿金。于是,苏女士将保险公司诉至法院,要求对方按照约定理赔自己另一份意外险。
       在庭审中,保险公司认为,苏女士确实购买两份上述保险,但已经为苏女士的损失进行的赔偿。根据保险法的基本原则,保险为损失补偿原则,任何人不得在其中获取利益,故保险公司不同意赔偿,并且不承担诉讼费用。但经过法院审理认为,苏女士向某保险公司重复投保两份人身意外险,双方之间已经成立了保险合同关系,合法有效,双方均应该遵守。对于保险公司所提出的损失补偿原则,在人身保险合同中没有规定损失补偿原则,病仍未保险公司在本案引用的该保险的原则缺乏法律依据,最终,法院结合相关证据,判令保险公司赔偿苏女士另一份意外险的赔偿金,并承担本案诉讼费用。
       由此可见,意外险重复投保是可以获得多重赔偿的。不过大家还是需要注意有些险种的重复投保是不可以获得多重赔偿的,市民宜按需投保。
更多精彩内容,关注高保网微信号(gaobao365)或直接扫描下方二维码关注
高保网微信公众号
分享到 57.1K
分享与收藏:   保险新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
 
网站首页 | 关于我们 | 服务介绍 | 付款方式 | 联系方式 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备17013692号-3