客服热线400-108-7866
微信公众号高保网
 
高保网-买卖保险,高枕无忧,保驾护航 » 保险新闻 » 投保指南 » 投保案例 » 正文本站新闻 保险新闻 投保指南 监管动态 业界要闻 每日保文 

买了意外险要遭遇什么意外才能获赔呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  浏览次数:30
分享到 57.1K
       摘要:意外伤害是指外来的、突然的、非本意的使被保险人身体遭受剧烈伤害的客观事件.被保险人符合外来的、突然的、非本意的这三个意外险赔偿条件,因此保险公司应该给付赔偿金。
       意外险是指在一定保障期限内,当被保险人遭遇意外而造成死亡或残疾时,保险公司给付赔偿金。意外险所指的“意外”包含三个因素,下面小编用一则案例带大家了解一下
       买了意外险要遭遇什么意外才能获赔呢?
       李先生投保了某公司的意外险,同时附加了意外医疗险。有天李先生因支气管发炎送医救治,医院先对李先生进行了皮试,结果呈阴性。接着医生按规定剂量给李先生注射了青霉素,怎知过两天后李先生发生过敏反应,抢救无效死亡。医院给出的死亡证明是:迟发性青霉素过敏。
       事发后李先生家属向保险公司提出索赔,这时保险公司内部有两种不同声音,一种认为李先生是在接受疾病治疗时死亡所以不属于意外事故的范畴;另一种意见是,李先生虽是在就医的过程中死亡的,但迟发性青霉素过敏对患者跟医院而言都是突然的意外事件。因此,这次死亡案件科倾向于中毒死亡而不是疾病导致的。既然如此,排除了被保险人因疾病死亡的可能性,只能视为意外死亡。所以保险人应按照人身意外伤害险的保险合同规定,履行给付保险金的义务。
       针对这一案例,保险专家表示,意外伤害是指外来的、突然的、非本意的使被保险人身体遭受剧烈伤害的客观事件。李先生注射青霉素,可以认定为“外来的”物质,即具有“外来的”因素;皮试反应正常,两天后才过敏,被保险人跟医院都难以预料,因此,该事件对于被保险人来说,具有“突然的”因素;被保险人去医院接受治疗的目的,是医治支气管的炎症,没有料到会因青霉素过敏反应导致身亡,显然被保险人具有“非本意”的因素。综合上述三个因素,被保险人的死亡完全符合“意外伤害”的定义。
       因此,在遵从医嘱做了青霉素皮试后,结果呈阴性,但在两天后却因为青霉素过敏死亡这一意外保险案例中,被保险人符合外来的、突然的、非本意的这三个意外险赔偿条件,因此保险公司应该给付赔偿金。
更多精彩内容,关注高保网微信号(gaobao365)或直接扫描下方二维码关注
高保网微信公众号
分享到 57.1K
分享与收藏:   保险新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
 
网站首页 | 关于我们 | 服务介绍 | 付款方式 | 联系方式 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备17013692号-3