客服热线400-108-7866
微信公众号高保网
 
高保网-买卖保险,高枕无忧,保驾护航 » 保险新闻 » 投保指南 » 投保课堂 » 正文本站新闻 保险新闻 投保指南 监管动态 业界要闻 每日保文 

继承遗产要开8项证明!若是保险金,一张保单足矣!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  浏览次数:27
分享到 57.1K
       小叶的父亲因突发脑溢血去世,银行卡里留着160万元存款。小叶去到银行,打算取出这笔存款。小叶到了银行后,被告知需要提供公证处的证明,令小叶意外的是:继承遗产要开8项证明,分别为:被继承人的死亡证明、亲属关系证明、爷爷奶奶的死亡证明、父母的离婚资料、父亲的未再婚证明、银行存单的原件、复印件、父亲和小叶的户口本、小叶的出生证。
 
       看着这些证明文件,小叶头都大了。由于生前没有立遗嘱,小叶父亲的存款属于遗产。如果证明不齐全,小叶没法取钱,存款就要归公。假如小叶的父亲留下的不是存款而是保单,那就简单多了。小叶凭保单到保险公司办理,钱立马到账。
       财富传承,还是保险更靠谱!
 
       1、受益人专属,避免纠纷
 
       遗产纠纷产生的主要原因在于遗产谁来继承以及继承的份额。一旦运用保险实现资产传承的话,就可以从根源上扼杀这些纠纷。因为受益人可以指定,保额也是被继承人事先确定的,所有的法律关系非常明确,不会产生纠纷。
 
       2、指定保险受益人,避债
 
       一旦被继承人所投保的保险指定了受益人,被继承人死亡后,保险理赔金由受益人领取,受法律保护,理赔金将不列入被继承人的遗产范围,不会用于被继承人的债务清偿或者赔偿;如果被继承人投保的保单没有指定受益人,那么理赔金将列入遗产范围,可用于被继承人的债务清偿或赔偿。
 
       3、保险资产合理避税
 
       虽然现阶段还没有开征遗产税,但作为调节贫富差距的一种手段,遗产税的征收是早晚的事。法律规定人寿保险所取得的保险金免纳遗产税。保险作为避税的重要工具,无疑将成为财富传承的首选。
 
 
       4、实现家庭和企业财务安全隔离
 
       家庭财务与企业财务不分家的模式,在目前中国的中小型私营企业中很普遍。企业主常常把自己所有的身家投入到企业经营,和企业一荣俱荣,一损俱损。而这种模式有相当大的潜在风险,会连带家庭资产受到伤害。
 
       保险可以为家庭财务和企业财务间建立一个防火墙,即便企业经营失败,也可以为自己和家人留一个温馨的家,一张可以睡得安稳的床,一笔可以让孩子接受高等教育的学费。在资产传承规划中,更应该把这道防火墙建立起来,若不然,一旦发生企业经营风险,传承下去的可能就不是资产,而是负债了。
 
       5、规避继承风险和婚姻风险
 
       如果被继承人提前把资产控制权交出去,就可能会发生继承风险和婚姻风险。若是运用保险传承资产,一旦继承人发生风险,被继承人可以变更受益人,也不会因为继承人婚姻发生变化而稀释财产,因为保险理赔金只给指定的受益人。
679704f7ly4fm13tu89nbj20k00b4dgm (1)
 
 
       没有保险保障的钱都有风险,所以为了保证自己的钱安全存放、安全传承,请选择保险。
更多精彩内容,关注高保网微信号(gaobao365)或直接扫描下方二维码关注
高保网微信公众号
分享到 57.1K
分享与收藏:   保险新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
 
网站首页 | 关于我们 | 服务介绍 | 付款方式 | 联系方式 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备17013692号-3