客服热线400-108-7866
微信公众号高保网
 
高保网-买卖保险,高枕无忧,保驾护航 » 保险新闻 » 每日保文 » 正文本站新闻 保险新闻 投保指南 监管动态 业界要闻 每日保文 

高保网浅谈做保险增员的必要性!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  浏览次数:16
分享到 57.1K
 从业比较久的代理人都明白,想要在保险行业稳健的发展晋升,必须要:两条腿走路。所谓两条腿,就是“业绩和增员”一齐抓,不仅追求业绩,还要团队发展。
 
一般来讲,优秀的保险代理人在通往成功的路上,都会经历以下几个阶段:
 
1、保险菜鸟(或兼职新人)
 
2、专业保险代理人(或全职者)
 
3、形成自己品牌影响力的代理人(精英或绩优)
 
4、公司高管(地区负责人或管理)
 
    在这几个阶段,都有业绩和团队的要求,业绩必须有,团队更为关键。有团队没业绩,可以去学习、优化管理,抓组员活动量,业绩早晚能提上来。但是有业绩没团队,就只能干瞪眼了,临时抱佛脚去增员,不会有太大的效果。所以,高保网认为,团队比业绩更重要。身处保险行业,一定要明白增员的重要性。就此,高保网谈下“保险增员必要性”的几大理由:
 


 
一、增员是为了自己更好的发展
 
寿险事业是「人力密集」的事业,发挥的是「人海战术」,团队管理必须最大限度的发挥“人”的因素。因为增员是寿险事业最基本的原则,唯有增员才能保证你的寿险事业快速发展与成长。
 
生产商品的公司,为了使产量持续增加,不断的扩大场地,招聘员工,增添设备才能保证产量的增长。增员是同样的道理啊。
 
二、增员可提高自己的管理能力
 
当你团队规模扩大,人数越来越多,作为团队长想的肯定是:我要比他们懂的多,我的推销技巧一定要比他们好... ...最起码为了不丢面子,你会去学习,以应对未来可能出现的各种问题。你看待事情的眼光会与以往不一样,看的更远,想的更多。
 
增员成功更像是一个家庭有了孩子,作为父母(管理者)自孩子出生的那一刻就有了责任与担当。你时刻想的是要为他们负责,让他们健康的成长,于是你得到了蜕变。不仅仅是父母眼中需要照顾的孩子,更是孩子们心中无所不能的家长。
 
三、增员可拓宽你的人际关系
 
寿险业是与人打交道的事业,认识人越多,你的准客户越多。增员可以使你结交众多的,不同层面的人,为你拓宽人际关系奠定基础。所谓「三人行,必有我师」就是这么个道理。
 
增员还可以作为区域经营的突破口。当大多数从业者还在随机拜访的时候,许多优秀的人已经开始为区域经营作准备了,当某个区域实在没有关系可以突破的时候,不妨找个顺眼的增进团队,以他为突破口进行区域营销,慢慢渗透进去。
 
 
四、增强团队成员的信心,增强团队氛围
 
寿险营销是与拒绝同行的职业,心理能力不强的业务员遭到拒绝会丧失自信,如果长期个人拜访又会产生孤独感,时间长了便会脱落,不利于团队的健康发展。增员可以给他们更多的选择,与志同道合的伙伴一起拜访,相互鼓励,互相安慰,共同讨论又能共同成长,这
 
个过程本身就是一种收获。
 
人多的团队与人少的团队,氛围肯定是不一样的。无论是学习、工作安排、聚餐、活动布置等环节,人多与人少效果也不一样。10人团队的领导,在与30人团队的领导交流接触时,难说没有压力。
 
五、补充团队人员流失、持续筛选的过程
 
寿险营销是个崎岖的道路,人员流失简直不要太正常,做着做着就放弃了的大有人在。为了维持组织发展,寿险事业的持续发展,必须通过增员来补充人力。
 
保险行业流行一句话「剩者为王」,能够经验时间考验、坚持下来的,往往也比较优秀。即使被淘汰掉的人可能存在各种种样的问题,仍然会给团队带来影响,所以有必要常期的换血,保持新鲜感。
 
六、增员是抢占市场先机、发现人才的过程
 
没有人能在不从事保险行业的情况下,就断定自己是否适合这个行业。增员则能激发他们的潜能,甚至培养他们成为公司的骨干力量。每个人之前所从事的行业不一样,人脉圈也不一样,把他们增进公司,就相当于为公司进行了人才储备。
 
万一某人具有诸葛亮的才华,把他增进团队,不仅是个人之福、团队之福,更是公司之福。因为你不增员,总有别人在增员,如果不想未来有个强大的对手,就提前去发现进行人才储备,让自己拥有强大的队友。
 
业务员是兵,即使再厉害,也不过是个神枪手。
 
主管是将,即使再熊,也拥有调兵遣将之能力。
 
历史证明,一个再顶尖的神枪手的价值,也不可能高于一个将军的价值。所以“将军们”一定要直接增员,身先士卒,为团队起到好的榜样。
 
增员并不是一蹴而就的,更不是“临时抱佛脚”,要长期增员,不间断增员才能获得好的发展。重视增员、落实增员,养成良好的增员习惯,总结好的增员方法,才是稳健立足保险行业的不败法宝。
更多精彩内容,关注高保网微信号(gaobao365)或直接扫描下方二维码关注
高保网微信公众号
分享到 57.1K
分享与收藏:   保险新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
 
网站首页 | 关于我们 | 服务介绍 | 付款方式 | 联系方式 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备17013692号-3